Проволока для пломбирования счетчиков

Проволока для пломбирования счетчиков

Для опломбирования различных объектов обычно требуется наличие пломбы, а также проволоки, которая эту пломбу позволяет надежно удерживать. Несмотря на большой выбор современных пломбировочных материалов, к которым относятся пластиковые и самоклеющиеся пломбы, пломбировочная проволока не теряет своей актуальности. Она стоит недорого и отличается надежностью.

Следует отметить, что проволока для пломбирования обычно по структуре витая. Она производится из разного числа нитей, у которых достаточно маленький диаметр. Именно благодаря витой конструкции проволока способна достаточно надежно фиксировать пломбу, предотвращая соскальзывание. В разы снижается риск повреждения пломбы, так как прочность проволоки достаточно высокая. Дело в том, что проволока для пломбирования не разрывается даже после многократного ее перегибания, не обойтись в данном случае без специального инструмента.

При помощи подобного приспособления можно опломбировать счетчики, а также другие предметы и объекты, а именно:

  • шкафы;
  • учетно-измерительные приборы;
  • двери, как внутри помещений, так и снаружи;
  • прилавки и витрины;
  • автомобили;
  • огнетушители;
  • терминалы на вокзалах.
  • техническое оборудование и электронное.

По сути, опломбированию может подвергаться с использованием проволоки любой объект, у которого есть петли. Нередко используется проволока со свинцовыми или пластиковыми пломбами. Чаще всего производится представленное металлоизделие из нитей стали оцинкованной или нержавейки. Среди предъявляемых требований стоит отметить:

  • превосходная устойчивость к коррозии;
  • необходимо большое усилие для разрыва;
  • устойчивость к механическому воздействию.

Наша компания предлагает такие материалы, как проволока для пломбирования, джутовый шнур, полиэфирная нить, шпагат. Мы осуществляем доставку товара в любом количестве по всем регионам страны и в соседние страны.

Разновидности проволок для опломбирования

В нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент продукции для опломбирования.

  • Витая оцинкованная проволока, которая выполняется из стали нержавеющей, либо из стали с применением нейлона. Такое изделие устойчиво на разрыв. Так как устойчивость к коррозии достаточно большая, то применение возможно, как в помещении, так и на улице. 
  • Опечатывание происходит с помощью пластилина, сургуча и мастики. 
  • Нить из полиэфира выдерживает динамическую нагрузку, она устойчива к ультрафиолету, прочна и эластична. 
  • Джутовый шнур достаточно долговечный и прочный. 

Проволока для пломбирования из нержавейки позволяет опечатать счетчики и не только. Она имеет особое покрытие, которое не боится влаги и другой агрессивной среды и позволяет в разы увеличить прочность материала. При изготовлении используется качественная нержавеющая сталь. Сначала металл тщательно промывается в растворе не слишком концентрированной серной кислоты. Эти действия позволяют убрать все окалины, которые часто появляются во время резки самих катанок. Дело в том, что окалины во многом мешают дальнейшей обработке металла, именно поэтому их стараются убрать. Затем катанки хорошо промываются в чистой воде для снятия кислот. После промывки наносится специальный слой. Проволока проходит через процесс закалки высокой температурой.

Технология изготовления оцинкованной проволоки до этапа самой оцинковки проходит те же процессы производства, которые характерны для нитей нержавеющих. Но само оцинкование осуществляется в несколько этапов.

  1. Проволока всегда обезжиривается.
  2. Изделие промывается в воде, используется горячая вода. 
  3. Происходит травление с использованием соляной кислоты;
  4. Опять происходит промывка.
  5. Для хорошей адгезии самой стали с цинком применяется флюсование. 
  6. Затем проволоку опускают в цинк, раскаленный до определенной температуры.
  7. Происходит охлаждение. 

Проволока пломбировочная: алгоритм применения

Качественная витая проволока позволяет сохранить целостность используемой пломбы, которой опечатываются счетчики, а также прочие приборы и устройства. Основная задача таких нитей состоит в защите объекта от доступа посторонних, а также индикация в случае взлома. Чтобы произвести опломбирование, необходимо:

  1. Отмерить нужную длину; 
  2. Она продевается через петли приспособления или устройства, нуждающегося в охране;
  3. Оба конца помещаются в отверстия, предусмотренные на пломбе;
  4. При помощи обычного пломбиратора пломба сдавливается.

После этого пломба окажется закрепленной надежным образом на проволоке. Надо понимать, что проволока для пломбирования при нарушении целостности не может быть заменена, так как для этого потребуется пломба с пломбиратором, у которого оригинальный оттиск. Для заказа подобных материалов обращайтесь к нашему менеджеру, он ответит на все вопросы и оформит заказ.