Почтовый сургуч

Как часто вы отправляете письма? Раз или два в год? Благодаря новейшим современным технологиям мы все чаще обращаемся к услугам электронной почты. Ежедневная переписка с коллегами, друзьями, родственниками из других городов уже стала привычным делом. При этом почтовая пересылка по-прежнему сохраняет в нашей жизни особое место не только потому, что это воспоминания, ностальгия по прошлому, но и из-за того, что сегодня особенно важную информацию и переписку доверяем почте. Мы доверяем почте и потому, что уверены – информация обязательно дойдет до адресата в конфиденциальном виде, в отличие от интернет-каналов, которые в любой момент могут взломать хакеры.

Многие люди запечатывают при почтовой или курьерской пересылке конверты с помощью сургуча и пломбира. По-другому, почтовый сургуч – это рельефная печать, которая активно используется в канцелярии при оформлении и опломбировании документов, в дизайнерских целях и т.д.

В России использовать почтовый сургуч начали примерно с конца 17 века. На протяжении нескольких веков его состав менялся, но суть оставалась прежней.c Изначально он был прозрачный и достаточно хрупкий. Причем, раньше пользовались сургучом только очень знатные персоны. На сегодняшний день почтовый сургуч представляет собой плавкую смесь, окрашенную в разные цвета. Чаще всего используется сургуч красно-бордовых и золотистых оттенков.

В европейский странах почтовый сургуч уже давно используют в декоративных целях при создании различных элементов декора помещений, а также для изготовления подарков и поделок, сделанных своими руками. В России это направление сегодня также получило достаточно широкое распространение и популярность.

Многие дизайнеры предлагают своим клиентам оформление приглашений на свадьбы, юбилеи и другие праздники, выполненные с помощью почтового сургуча.

В домашних условиях почтовый сургуч использовать достаточно легко. Перед непосредственным использованием необходимо его нагреть на огне до плавкого состояния, затем нанести на заранее заготовленную поверхность с помощью специального пломбира для сургуча.

Идея использования сургуча почтового настолько понравилась некоторым бизнесменам, что они заказывают в свои компании фирменные печати с сургучом, на оттиске которых может быть изображен фамилия руководителя, название предприятия или герб, символ организации. Потомки известных родов также имеют в своих запасах печати из почтового сургуча. Корреспонденция, опломбированная такой печатью выглядит более солидно.

logo