Опечатывающее устройство на сейф

Опечатывающие устройства сейфовыеСейфы применяются сегодня достаточно широко и не только в банках, но и в самых разных учреждениях и в быту. Они позволяют надежно сохранить ценные вещи, документы и ограничить к ним доступ посторонних лиц. Обычно ключи от сейфа хранятся в определенном месте, и доступ к ним имеет ограниченное число лиц. И на предприятиях часто возникает необходимость в отсутствие руководителя или ответственного лица проконтролировать доступ к сейфу.

Для этих целей используются самые разные печати, которые легко продемонстрируют, был ли вскрыт сейф посторонними лицами. Надо сказать, что опечатать сейф можно несколькими способами, выбор которых зависит от типа замка сейфа, целей, преследуемых на предприятии. Современные технологии позволяют надежно сохранить содержимое сейфа.

Опечатывают сейф при помощи различных приспособлений. На первый взгляд кажется, что эти устройства очень простые. Но они всегда сообщат Вам о том, был ли сейф вскрыт. Все приспособления просты в использовании и позволяют опечатать сейф в считанные секунды. При несанкционированном использовании нарушится оттиск пломбы, либо пленка, в зависимости от того, какой именно способ опечатывания использовался.

В наши дни во многих компаниях, на многих предприятиях предполагается, что имеющийся сейф будет опечатываться перед тем, как он сдается под охрану. Это и архивные организации, и медицинские, и многие другие. Обычно, когда сейф открывается и закрывается, то делается определенная запись в журнале. Для опечатывания применяют зачастую такие приспособления, которые невозможно снова установить после из снятия.

Все виды Опечатывающих устройств

Есть устройства типа «Глазок», а также «Флажок», «Шток», наклейки для опечатывания. Могут использоваться специальные петли, в которые продеваются устройства, напоминающие замки, которые относятся к типу навесных. Применяются особые плашки, в которые продевается шпагат, они заполняются пластилином, на него наносится оттиск печати. Если кто-то пожелает снять устройство, оттиск просто нарушается. Такие устройства могут располагаться прямо на скважине замка и прикрепляться винтами.

Зачастую плашки такого устройства изготавливают из стали или алюминия. Еще одним эффективным способом надежного опечатывания являются особые наклейки, выполняющие роль пломб. Эти пломбы изготавливаются с логотипом, они могут содержать также пустые поля, в которые вписывается потом любая информация. Дело в том, что незаметно отклеить и приклеить снова пломбу не получится. На наклейке нарушается рисунок, а в некоторых случаях появляется надпись, которая указывает на то, что наклейка отклеивалась. Очень важно при открытии сейфа проверять целостность любых пломб. Итак, Вы уже поняли, что опечатывающее устройство на сейф может быть разного вида. Рассмотрим некоторые из таких устройств.

Опечатывающее устройство «Шток»

  1. Опечатывающие устройства флажкового типаШток особым образом для опечатывания выдвигается, он перекрывает дверь.
  2. В чашку помещается пластилин, а потом ставится оттиск.
  3. Чтобы можно было вставить ключ, надо снять пломбу.

Надо сказать, что штоковые устройства целесообразны в тех случаях, когда дверь открывается именно на себя, либо она утоплена в проеме. Надо понимать, что когда шток сдвигается, оттиск на пластилине потеряет целостность. Установить изделие можно на любую дверцу.

Пломбиратор и проволока

Опечатывающее устройство на сейф может быть в виде проволоки и пломбиратора. Понадобится для этого:

  • проволока;
  • пломба из свинца;
  • сам пломбиратор.

Такой способ станет идеальным для использования каждодневного. Он может использоваться не только на сейфах, но и на кассовых комнатах, ящиках, в которых хранятся документы. Применение свинцовых пломб прекрасно себя зарекомендовало. Благодаря тому, что на чашках пломбиратора делается гравировка, в итоге получается изображение на пломбе. Оно может включать логотип, буквы, символы.

В данном случае опломбирование происходит следующим образом. Проволока продевается в ушки на двери, которая предварительно закрывается, потом она продевается в отверстия в пломбе, а затем зажимается пломбиратором. В случае взлома пломбу невозможно восстановить.

Опечатывающее устройство «Глазок»

Опечатывается с использованием данного устройства сама замочная скважина. Устройство прикрепляется к замочной скважине при помощи шурупов. Это позволяет исключить демонтаж устройства. Алгоритм действия следующий.

  1. Сейф закрывается.
  2. Шторка опечатывающего приспособления опускается на скважину.
  3. Укладывается нить;
  4. Замазывается пластилином, потом ставится оттиск.

Пломбы-наклейки

Пломбировочная индикаторная наклейка Существуют сегодня специальные наклейки, которые позволяют опечатывать сейф очень быстро, когда нужно опечатывание произвести оперативно, а под рукой нет никаких других приспособлений. Специальная наклейка, которая изготавливается на заказ, наклеивается на дверцу в месте ее примыкания к стенке сейфа.

При изготовлении наклеек на заказ, на них могут отображаться логотип, название компании, любые надписи, номер, который является уникальным и заносится в журнал. Оторвать наклейку и снова ее приклеить невозможно. При отрывании появляется надпись, которая указывает на то, что целостность была нарушена.

Это лишь неполный список опечатывающих приспособлений и устройств, которые можно использовать для опечатывания сейфа. Выбор их достаточно большой. И Вы всегда сможете подобрать способ, который подходит Вам наилучшим образом. В случае необходимости мы всегда проконсультируем Вас по любому вопросу. Своим клиентам мы предлагаем большой выбор устройств. И купить опечатывающее устройство на сейф у нас можно выгодно. Обращайтесь, мы всегда вам поможем.