Опечатывающее устройство для замочных скважин

Опечатывающее устройство представляет собой приспособление, позволяющее предотвратить несанкционированный доступ к помещениям или сейфам, в которых могут храниться важные документы, деньги и другие ценности. И на сегодняшний день устройств для опечатывания есть множество, среди которых наибольшей популярностью пользуется опечатывающее устройство для замочной скважины. 

Крепится устройство с использованием двух шурупов, а также пластилина и печати, изготовленной из металла. Часто опечатывающее устройство подобного типа применяется на подсобных и складских помещениях, внутренних дверях и наружных. И данное приспособление можно использовать для обычного врезного замка.

Для начала Вы закрываете замок, потом на скважину надевается специальная крышка. На дне устройства укладывается нить или проволока, они протягиваются в отверстие, которое имеется в штыре. Потом все замазывается пластилином. На пластилине делается оттиск с использованием печати. Если будет попытка сдвинуть устройство, то нарушится оттиск.

Надо сказать, что подобную защиту невозможно снять без того, чтобы появились признаки взлома. Купить специальное приспособление сегодня можно по весьма привлекательной цене. Если оценивать визуально устройство, то оно похоже на обычную монету по форме и размеру. Изготовлено оно из двух частей. И эти части прочно соединяются друг с другом. Одна из этих частей закрепляется на самой двери, а другая закрывает замочную скважину. Чаще всего производятся такие элементы из высокопрочной стали, и сталь эта не подвержена коррозии.

Обычно такие приспособления выполняются в нескольких разновидностях. Все отличие состоит в размерах замка, который при помощи устройства можно опечатать. Весят приспособления мало, и применять их можно многократно, что является большим преимуществом подобного устройства.

В каких случаях следует использовать опечатывающее устройство

Многие люди сталкиваются с тем, что их замки портят злоумышленники, они пытаются вскрывать замки, при этом используют посторонние предметы, которые засоряют отверстие. Но опечатывающее устройство позволяет достаточно эффективно защищать скважину. Когда замок будет закрыт, не возникнет необходимости тратить средства и время на то, чтобы чинить его или заменять.

Для пломбировочной нити, которую следует использовать вместе с опечатывающим устройством, предусмотрена канавка. Опечатывающее устройство обычно имеет стальной цвет за счет используемого материала. Нельзя не отметить, что многократно можно применять не только само устройство, но и пластилин, и нитку. Если вдруг устройство окажется вскрытым, то это будет превосходно видно.

Сфера применения опечатывающего устройства достаточно обширная, оно применяется для:

  • любых дверей, у которых врезные замки;
  • кассовых аппаратов;
  • выдвижных ящиков, в том числе деревянных;
  • дверок различных шкафчиков;
  • офисных перегородок;
  • сушильных шкафов;
  • хозяйственных шкафов;
  • аптечки;
  • верстаков;
  • крышек оборудования на объектах стратегической важности.

Дело в том, что изготавливается опечатывающее устройство из таких материалов, которые могут использоваться в самых разных условиях, независимо от температурного режима. Они могут применяться в условиях высокой влажности. Удобство изделия состоит в том, что оно применяется, а также пломбируется без использования каких-либо специальных приспособлений. Понадобится исключительно отвертка и шурупы, когда приспособление будет монтироваться впервые.

Как использовать опечатывающее устройство для замочной скважины

Дело в том, что использование подобного приспособления не требует каких-то особых навыков или усилий. Для начала важно правильно закрепить приспособление на самой поверхности. С использованием шурупов устройство прикрепляется таким образом, чтобы снять его потом не было возможности незаметно. После этого действия должны быть следующими:

  1. Дверь, как обычно, запирается на имеющийся замок.
  2. Крышка устройства закрывается для того, чтобы произвести опечатывание.
  3. Протягивается нитка, либо проволока в специальное отверстие, имеющееся в накладке.
  4. Накладывается потом пластилиновый круг и ставится печать с оттиском. 

Когда Вам нужно снова открыть дверь, надо совершить ряд действий:

  1. Важно внимательно осмотреть сам замок, чтобы убедиться в сохранности пластилиновой печати.
  2. Потом следует аккуратно снять сам пластилин.
  3. Нитка вытягивается.
  4. Отворачивается крышка глазка и открывается замок. 

Надо сказать, что целостность замка подобное опечатывающее устройство непременно сохранит. Также оно защитит от проникновения посторонних лиц. Среди преимуществ приспособления нельзя не отметить его невысокую стоимость. По сравнению с другими способами защиты от проникновения данный способ является одним из самых мало затратных. Пломбируется опечатывающее устройство для замочной скважины при помощи печати из металла. К преимуществам данного приспособления стоит отнести:

  • надежную фиксацию;
  • простоту конструкции;
  • легкость в использовании;
  • является многоразовым;
  • отличается долговечностью.

У нас Вы сможете приобрести опечатывающее устройство для замочной скважины по привлекательной цене и с доставкой. Мы предлагаем клиентам только лучшее. И все подобные устройства, которые представлены в нашем каталоге, изготовлены из высокопрочных материалов.

Каждый человек понимает, что если ящик стола, либо кабинет закрыт на ключ, это совершенно не гарантирует надежности и защиты. Ключ можно подобрать или открыть замок при помощи отмычки. И представленные устройства служат именно для того, чтобы доступ ограничить к каким-либо помещениям или предметам. Обратившись к нам, Вы получите устройство высокого качества и консультацию по его использованию. Наши опытные менеджеры всегда помогут Вам выбрать наилучшие способы защиты от несанкционированного доступа.