Необходимость пластиковых пломб

Пломбировочные устройства играют очень важную роль в безопасности организации.

Появились пломбы еще в древние века. Они делались из различных материалов, самыми популярными на тот момент были сургуч, мастика, свинец. Пломбы дошли в неизменном виде и до наших времен, и лишь немного фантазии поможет подделать или заменить их. Прогресс не стоит на месте, появились новые виды, такие как пластиковые номерные пломбы. Иногда в них сложно разобраться, т.к. возможности данных устройств шагнули куда дальше.

А теперь разберемся с главными отличиями современных пломб и традиционных, пришедших к нам из глубины веков.

Современные устройства для опломбирования совершенно безопасны. Они делаются из пожаробезопасных материалов, исключают возникновение искр при установке. Однако же старинные способы пломбирования не так безопасны. Появляется риск получения ожога и отравления едким испарением при использовании сургуча. От свинцовых пломб при снятии могут образоваться искры, а в условиях агрессивной окружающей среды пожар.

Современные пломбы абсолютно устойчивы к вандализму и криминальному вскрытию в отличие от традиционных, характеризующихся слабой степенью надежности.  Например, при применении пластиковых пломб каждой дается свой уникальный номер, а при традиционной пломбе оттиск легко подделать и он не нумеруется.

Пластиковые пломбы легко устанавливаются вручную, без помощи различных устройств. При установке традиционных пломб могут понадобиться сургучницы, штампы, печати и т.д. Снятие пломбы так же не затрудняется ничем – достаточно лишь оторвать вручную по перфорации линию. Большинство современных пластиковых пломб уже имеют эту самую отрывную линию.

Каждая пластиковая пломба имеет свой индивидуальный номер, что позволяет вести компьютерных учет снятых с опломбирования объектов, а так же транспортный учет. При ручном же опечатывании возникает возможность ошибок, повторяющихся номеров пломб.

Стоит отметить экологичность современных материалов, в отличие от свинца.

Область применения современных пломб не ограничивается неровной поверхностью, деформацией, в отличие от традиционных.

Пластиковым пломбам не страшна агрессивная среда, им не страшен ни дождь, ни жара, ни снег и солнечные лучи. Материал современных пломб не может вступить в химическую реакцию с грузом, в отличие от сургуча, имеющего риск деформации при высоких температурах или влажности. 

Существует безграничное количество способов использования современных пластиковых пломб. Ими пломбируют различные транспортные контейнеры, авто, помещения для хранения грузов, инкассаторские чемоданы, почту, офисные двери, системные блоки и многое другое. Пломбы доступны по стоимости, что позволяет сэкономить на охране объекта и повысить его безопасность.