Каким должен быть оружейный шкаф?

По законам РФ каждый владелец огнестрельного оружия должен иметь специализированный шкаф для его хранения. Причем к этому хранилищу доступ должен быть только у хозяина. Оружие располагается в специальных оружейных сейфах код или ключ, которых знает и находится только у хозяина. В законе так же оговорены стандарты, которыми должен обладать оружейный шкаф.

При выборе оружейного шкафа основными критериями являются прочность и стойкость от взлома. Для этого толщина корпусных стен должна быть не меньше 4 миллиметров. Высокую защиту от взлома смогут предоставить два крепких замка, установленные в конструкцию шкафа.

На сегодняшний день на рынке можно выбрать оружейный сейф разных производителей. Отечественные, европейские или китайские отличаются качеством, ценой и степенью защиты, кстати, последние значительно ниже в стоимости, чем другие.

Выбор модели оружейного сейфа необходимо делать, учитывая количество единиц огнестрельного оружия в наличии. Для частных клиентов, хранящих несколько видов оружия, подойдут модели, рассчитанные на 2-3 ружья. В то время как тиры и другие большие компании приобретают сейфы, рассчитанные на десятки единиц оружия. Идеальное решение - это купить шкаф для оружия с несколькими секциями для оружия и патронов.

Самый популярный вид сейфов - это сейфы с ключевыми замками. Однако, существуют более дорогие модели, но обладающие кодовыми и чиповыми замками, которые считаются более надежными. Однако качественные замки могут не уступать некоторым моделям кодовых и чиповых механизмов. Существенным недостатком ключевого замка является сам ключ. Необходимость хранения его в недоступных для других людей местах придает некоторые неудобства, а как в принципе и держание его при себе постоянно.

Специализирующие на производстве сейфов компании стараются делать невзрачные модели оружейных шкафов. Очень часто это помогает, воры могут заметить дорогую технику, но совершенно упустить из виду сам сейф. От того насколько хорошо замаскирован и установлен сейф зависит безопасность обитателей дома. А если оружием завладеют воры последствия и вовсе могут быть необратимыми.

logo logo logo