Банковский шпагат

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей шпагатов, и используются они во множестве отраслей. В данном случае в виду имеется не привычный всем из детства гимнастическое упражнение шпагат, а шпагат - веревочка разных диаметров, скрученная одновременно из нескольких нетей. Шпагат может быть изготовлен из синтетических и натуральных нитей в зависимости от целей использования. Как правило, их производят из капроновых, полипропиленовых, льняных пеньковых, вискозных и других нитей или бумаги.

Например, в банковском деле чаще всего используются льняные и льнопеньковые разновидности шпагатов диаметром примерно 0,53 мм.

Банковский шпагат – приспособление, без которого в банковской сфере не обойтись. Банковским шпагатом упаковывают специальные инкассаторские сумки, чтобы довезти средства в целости и сохранности. Упаковка банковских сумок и пакетов банковским шпагатом в инкассации является своего рода опломбировкой.

Помимо этого, банковский шпагат нашел широкое применение в быту, упаковке и почтовой пересылке. Например, домашний скарб, различные коробки очень удобно обвязывать шпагатом для сохранности целостности, а потом убирать на полки. На почте и в канцелярском деле обычно шпагатом обычно упаковывают шпагатом посылки разных размеров и различные большеформатные письма. Банковский шпагат сегодня приобрести очень легко в отличие от начала 90х годов, когда такой товар находился в большом дефиците.

В инкассации банковский шпагат чаще всего используются совместно со свинцовыми и другими видами пломб. Это позволяет гарантировать безопасность содержимого банковских сумок и пакетов. Банковские шпагаты традиционно смотаны в бобины. Бобины – это так называемые мотки из нитей, в которые сматывают шпагаты для удобства. Как правило, в одной бобине содержится несколько сотен метров шпагата. В продаже бобины фасуются не по метражу, а по весу. Стандартная бобина банковского шпагата весит от 0,3 кг до 5 кг.

В домашних условиях может использоваться любая бобина по цвету, ведь это не играет большой роли. В инкассации же, наоборот, желательно закупать шпагат у одного и того же продавца или производителя, чтобы не было различий ни по качеству нити, ни по цвету. Это поможет повысить безопасность ценностей, которые будут находиться в банковских пакетах или сумках. Как правило, банковский шпагат, также как и другие разновидности шпагата являются одноразовыми. После разреза нити не подлежать повторному использованию.